просмотров 437

В Казахстане появилась туристская полиция

Опубликовано: 19 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
В Казахстане появилась туристская полиция
24.kz

В Казахстане появилась туристская полиция, которая будет обеспечивать безопасность гостей страны и консультировать их по всем интересующим вопросам.

Создание нового подразделения охраны правопорядка инициировано главой МВД Ерланом Тургумбаевым в рамках проводимой ведомством реформы. Стать туристским полицейским непросто. В частности, необходимо владеть казахским, русским и английским языками, знать историю Казахстана и быть коммуникабельным.

Туристская полиция будет оснащена видеорегистраторами, планшетами и рациями. Судя по фотоснимкам, представленным МВД, в ее автопарк войдут не только патрульные машины, но и электромобили и даже сегвеи.

Туристская полиция набирает популярность во всем мире. Одной из первых стран, создавших такое подразделение, был Израиль. Причем местные стражи порядка помогали туристам на добровольной основе в свободное от работы время. В состав подразделения входили не только профессиональные полицейские, но и адвокаты, врачи и военные. Украина сформировала туристскую полицию летом прошлого года, в разгар курортного сезона. Защитники гостей Незалежной ходили в форменных шортах и передвигались на велосипедах. В России туристская полиция хорошо зарекомендовала себя во время чемпионата мира по футболу, а недавно про нее даже сняли комедийный сериал.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале