просмотров 412

В Казахстане появились два новых министерства

Опубликовано: 17 Июня 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В Казахстане появились два новых министерства
zakon.kz

Указом главы государства образованы два новых ведомства – Министерство торговли и интеграции и Министерство экологии, геологии и природных ресурсов.

Новому Министерству торговли и интеграции переданы функции и полномочия: Министерства национальной экономики – в области формирования и реализации внешней и внутренней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей, Министерства индустрии и инфраструктурного развития – в сфере технического регулирования, стандартизации, обеспечение единства измерений, Министерства иностранных дел – по координации деятельности в сфере продвижения экспорта. Руководителем Министерства торговли и интеграции назначен Бахыт Султанов, прежде занимавший пост акима Нур-Султана.

Министерству экологии, геологии и природных ресурсов переданы полномочия и функции: Министерства энергетики – в области формирования и реализации государственной политики охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, охраны, контроля, надзора за рациональным использованием ресурсов, Министерства сельского хозяйства – в области использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства, Министерства индустрии и инфраструктурного развития – в сфере государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы. Главой Министерства экологии стал Магзум Мирзагалиев – бывший вице-министр энергетики.

Кроме того, от должности министра культуры и спорта в связи с переходом на другую работу освобожден Арыстанбек Мухамедиулы. Его заменила Актоты Раимкулова, прежде работавшая в культурно-спортивном ведомстве вице-министром.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале