просмотров 962

В Казахстане собираются штрафовать водителей за нарушение средней скорости в пути

Опубликовано: 16 Июля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Казахстане собираются штрафовать водителей за нарушение средней скорости в пути
pixabay.com

МВД намерено инициировать введение в законодательство понятия средней скорости. В ведомстве считают, что эта мера позволит добиться соблюдения скоростного режима на протяженных участках дорог, не охваченных камерами фиксации.

Преимущества новой инициативы заместитель председателя Комитета административной полиции Алибек Кенесбаев разъяснил на брифинге в Службе центральных коммуникаций:

Алибек Кенесбаев.jpg К примеру, если взять трассу Нур-Султан – Боровое, то на выездах из города будут стоять камеры, фиксирующие госномер, марку транспортного средства и время проезда условного пункта А. Аналогичная камера будет стоять у въезда в Боровое – условно пункт Б. Средняя скорость будет автоматически устанавливаться путем деления пройденного пути на затраченное время. За превышение скорости на величину свыше 10 километров в час нарушителей будут штрафовать.

По словам спикера, после законодательного урегулирования такая система будет внедряться в основном на загородных трассах. В МВД считают, что новшество заставит любителей быстрой езды придерживаться разрешенной скорости на протяжении всего пути, а не только на участках, оснащенных камерами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале