просмотров 1212

Министр здравоохранения Алексей Цой высказался о возможности поэтапного смягчения карантинных мер

Опубликовано: 28 Июля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Министр здравоохранения Алексей Цой высказался о возможности поэтапного смягчения карантинных мер
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В ходе заседания правительства министр здравоохранения Алексей Цой высказался о возможности поэтапного смягчения карантинных мер.

По информации главы Минздрава, с начала введения строгих ограничительных мер зарегистрировано 35 951 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В целом отмечается снижение зарегистрированных случаев на 29%. Ситуация с заболеваемостью Covid-19 стабилизировалась на уровне в среднем 1 600 человек в сутки, – сообщил министр. – Также наблюдается снижение занятости коек на 43%, из них реанимационных – на 27%. Выздоровевших – 63%. Таким образом, достигнуто снижение основных показателей нагрузки на систему здравоохранения. Показатель репродуктивности инфекции за три недели снизился с 1,2 до 0,99, процент занятости коек – с 90% до 47%. Вышеуказанная положительная динамика основных показателей нагрузки на систему здравоохранения свидетельствует о возможности поэтапного смягчения карантинных мер.
Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

По словам Алексея Цоя, при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного режима, ношения масок и социального дистанцирования, с 3 августа 2020 года при достижении показателя репродуктивности инфекции менее единицы, показателе занятости коек менее 70% в течение недели и стойкой динамики снижения уровня смертности будет разрешена деятельность некоторых инфраструктурных объектов.

В частности, возобновят работу торгово-развлекательные центры и торговые дома – с ограничением по времени и дням, крытые продовольственные и непродовольственные рынки, а также детские кабинеты коррекции, образовательные центры, детские развлекательные центры, кружки в группах не более пяти человек.

Министр здравоохранения считает, что пока необходимо сохранить запрет на все виды массовых мероприятий, на работу ресторанов, баров, ночных и игровых клубов, объектов культуры, музеев. Также, по его мнению, пока рано возобновлять работу спортивных залов, пляжей, аквапарков и религиозных объектов.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале