просмотров 838

В Казахстане введен трехлетний мораторий на закупку автомобилей и мебели для госорганов и национальных компаний

Опубликовано: 07 Июля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В Казахстане введен трехлетний мораторий на закупку автомобилей и мебели для госорганов и национальных компаний
wapcar.my

В Казахстане введен трехлетний мораторий на закупку автомобилей и мебели для государственных органов, национальных компаний и субъектов квазигосударственного сектора.

По информации пресс-службы Министерства финансов РК, мораторий распространяется на легковые, специальные и оперативно-служебные автотранспортные средства, а также офисную мебель.

Когда на улице ростовщиков закончится праздник?
читайте далее
«Параметры республиканского бюджета корректируются для экономного расходования бюджетных средств. Расходы на сумму 532,8 млрд тенге, оптимизированные при уточнении республиканского бюджета на нынешний год, были направлены на борьбу с Covid-19, предотвращение негативных последствий пандемии, поддержку граждан и бизнеса», – сообщает Минфин на своей странице в Facebook.

Напомним, что по данным Министерства финансов, в 2016 году на приобретение новых казенных автомобилей по стране было потрачено более 97 млрд тенге, в 2017-м – 160 млрд тенге, в 2018-м – 123 млрд тенге.

Нередки случаи, когда чиновники отказываются от дорогих покупок под влиянием общественного мнения. Так, в июле 2018 года аппарат акима Чингирлауского района Западно-Казахстанской области выделил более 14 млн тенге на приобретение семиместного внедорожника, причем непременно черного цвета. После редакционного запроса газеты «Уральская неделя» о целесообразности такой покупки в акимате сообщили, что госзакупка отменена.

А недавно от покупок двух автомобилей-кроссоверов стоимостью более 17 млн тенге каждый отказался акимат Кызылкогинского района Атырауской области. Первоначально их планировали приобрести для заместителей акима.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале