просмотров 437

Элементарно, Джонсон!

Опубликовано: 21 Ноября 2017 Автор: Алия АЙГАРИНА | Астана
Элементарно, Джонсон!
Борис Джонсон и Кайрат Абдрахманов / МИД РК

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов и его британский коллега Борис Джонсон приняли участие в заседании казахстанско-британского стратегического диалога, состоявшегося в Лондоне.

Великобритания с 12 млрд долларов, вложенных в экономику Казахстана, по праву является одним из крупнейших инвесторов и ключевым торгово-экономическим союзником. В этом году Казахстан и Соединенное Королевство празднуют 25-летие успешного стратегического и экономического партнерства.

 На встрече в британской столице министры заключили, что важнейшим аспектом сотрудничества должно стать развитие транс-евразийских транспортных коридоров и ренессанс Великого Шелкового пути.

– Казахстан будет и далее укреплять стратегическое партнерство с Великобританией с целью модернизации экономики, наращивания инвестиционного и торгового обмена между двумя странами в свете договоренностей, достигнутых на высшем уровне, – подчеркнул Кайрат Абдрахманов.

Также казахстанский министр провел встречи с руководством двух английских компаний: Metalysis, внедряющей в Казахстане проект по производству металлических добавок, и TheCityUK, поддерживающей Международный Финансовый центр «Астана».