просмотров 1179

С 30 марта по 5 апреля в Нур-Султане и Алматы будет приостановлена деятельность всех предприятий и организаций

Опубликовано: 27 Марта 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
С 30 марта по 5 апреля в Нур-Султане и Алматы будет приостановлена деятельность всех предприятий и организаций
primeminister.kz

В Нур-Султане и Алматы с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 30 марта по 5 апреля будет приостановлена деятельность всех предприятий и организаций.

Такое решение приняла Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения. В двух самых крупных городах республики будет приостановлена деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, за исключением центральных государственных органов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек, организаций жизнеобеспечения.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Кроме того, постановлением главного государственного врача страны Айжан Есмагамбетовой в Казахстане ограничивается передвижение по улицам граждан старше 65 лет с обеспечением им доставки продовольствия и медикаментов.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в ходе онлайн-брифинга сообщил, что граждане, вышедшие на улицу без уважительной причины, могут быть привлечены к административной ответственности – сначала в виде предупреждения, затем штрафа в размере 26,5 тысячи тенге или ареста до 15 суток.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале