просмотров 301

В правительстве рассмотрели процедуру назначения и выплаты адресной социальной помощи

Опубликовано: 09 Апреля 2019 Автор: Ольга ОРЛОВСКАЯ | Нур-Султан
В правительстве рассмотрели процедуру назначения и выплаты адресной социальной помощи
pixabay.com

В правительстве рассмотрели процедуру назначения и выплаты адресной социальной помощи (АСП).

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев высказался о больших очередях за АСП в центрах занятости. Чиновник попросил не создавать ажиотажа.

Я сам посетил несколько центров занятости в Нур-Султане, – поделился он. – К сожалению, в первые дни, особенно в первой декаде, да, были очереди. Хотя мы неоднократно разъясняли, что не нужно идти всем одновременно. В любом случае назначение и прием документов будут идти в течение месяца независимо от того, когда были поданы документы.

До 2025 года из республиканского бюджета планируется выделить 500 млрд тенге на обеспечение жильем 58 тысяч семей путем предоставления арендного жилья и льготных займов по линии АО «Жилстройсбербанк». При этом, по мнению Бердибека Сапарбаева, партнером государства в социальной сфере должно стать бизнес-сообщество.

Корпоративная социальная ответственность должна восприниматься в обществе как эффективная деятельность, повышающая репутацию компании, – подчеркнул он. – Ведь это добровольный вклад бизнеса в развитие своей страны, ее социальную и экономическую сферы.

В этом году местные исполнительные органы направят 83 млрд тенге на оказание мер социальной поддержки 821 тысяче человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале