просмотров 742

В правопорядке вещей

Опубликовано: 22 Ноября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
В правопорядке вещей
Жакип Асанов

В Астане состоялось заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью под председательством генерального прокурора Жакипа Асанова.

В ходе заседания были обсуждены вопросы реализации Плана нации «100 конкретных шагов». Председатель комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Багдат Мусин рассказал о возможностях программы «Карта уголовных правонарушений», с помощью которой граждане могут следить за криминогенной ситуацией в разных населенных пунктах. А руководитель антикоррупционной службы Талгат Татубаев доложил о реализации «Дорожной карты» по противодействию коррупции.

– Мы создали центр отбора кадров. Разработали и внедряем Е-уголовное дело, оптимизируем уголовный процесс. В пилотном режиме запустили Единый реестр административных нарушений, открыли центры правоохранительных услуг, – подвел итоги Жакип Асанов. – Именно такие меры в комплексе и помогают выполнить «План нации». Его успешная реализация зависит от нас – руководителей правоохранительных органов.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале