просмотров 808

В региональном командовании «Юг» новый командующий – генерал-майор Кайдар Каракулов

Опубликовано: 21 Мая 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В региональном командовании «Юг» новый командующий – генерал-майор Кайдар Каракулов
© Мухит КОНАРОВ

К своим служебным обязанностям в региональном командовании «Юг» приступил новый командующий войсками генерал-майор Кайдар Каракулов.

Он сменил на этом посту генерал-майора Марата Хусаинова, который назначен главнокомандующим Сухопутными войсками Вооруженных сил РК.

Генерал-майору Кайдару Каракулову 45 лет. В 1995 году он окончил Алматинское высшее общевойсковое командное училище. Занимал руководящие должности практически во всех региональных командованиях сухопутных войск.

Но значимая часть биографии военачальника связана именно с войсками регионального командования «Юг». Здесь он служил на различных должностях в составе воинских подразделений, возглавлял 5-ю механизированную бригаду, а одно время являлся первым заместителем командующего – начальником штаба. К своим новым обязанностям генерал-майор Каракулов приступил после должности командующего десантно-штурмовыми войсками.

Надо сказать, региональное командование «Юг» – самое крупное оперативно-территориальное объединение казахстанских вооруженных сил, на которое возложены задачи по обеспечению военной безопасности южного стратегического направления. Его подразделения достойно выступают в совместных международных учениях, проходящих как на территории нашей республики, так и за рубежом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале