18+
просмотров 1371

В столице прошла республиканская конференция, посвященная 25-летию образования маслихатов Казахстана

Опубликовано: 06 Декабря 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В столице прошла республиканская конференция, посвященная 25-летию образования маслихатов Казахстана
Дарига Назарбаева

В столице состоялась республиканская конференция, посвященная 25-летию образования маслихатов Казахстана.

Выступая перед участниками конференции, председатель сената Дарига Назарбаева подчеркнула значение местных представительных органов власти как важнейшего звена государственного управления, максимально приближенного к гражданам и их проблемам.

Мы сегодня нуждаемся в серьезном и деловом разговоре о нашей работе и о том, что надо сделать, чтобы каждый казахстанец почувствовал реальные перемены к лучшему. В этом заключается дух времени, – заявила Дарига Назарбаева. – Главным в работе региональных маслихатов в настоящее время является участие в определении приоритетов развития территорий – это касается в первую очередь формирования перечня опорных и спутниковых сельских населенных пунктов и обсуждения Государственной программы развития регионов до 2025 года.

По словам председателя спикера сената, другим приоритетом для депутатов маслихатов является формирование местных бюджетов и контроль за их исполнением.

В столице прошел форум благотворителей АНК
читайте далее
Мои поездки по регионам и общение с депутатами показывают наличие большого потенциала в сотрудничестве по законодательной работе над республиканским бюджетом. Коллеги обоснованно ставят вопрос об изменении процедур бюджетного планирования, активного вовлечения депутатов в эти процессы, предварительного рассмотрения ревизионными комиссиями маслихатов проектов бюджетов. Это совпадает с нашим видением ситуации и пониманием того, куда необходимо двигаться дальше, – сказала Дарига Назарбаева.

Спикер поздравила коллег с юбилейной датой.

Желаю вам успешной и продуктивной работы на благо страны. Люди ждут перемен и изменений к лучшему. И мы обязаны этим ожиданиям соответствовать, – подытожила Дарига Назарбаева.

По окончании конференции состоялась торжественная церемония награждения депутатов почетными грамотами, благодарственными письмами, юбилейной медалью «25 лет маслихатам Казахстана». Наиболее отличившимся народным избранникам были вручены золотые медали «Бiрлiк» и присвоены звания «Қазақстан маслихаттарының кұрметтi депутаты».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале