просмотров 1032

В Верховном суде перешли с ежемесячного графика приема граждан на ежедневный

Опубликовано: 07 Декабря 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
В Верховном суде перешли с ежемесячного графика приема граждан на ежедневный
sud.gov.kz

В Верховном суде перешли с ежемесячного графика приема граждан на ежедневный.

Новый порядок приема граждан установил руководитель департамента по обеспечению деятельности судов Нурсерик Шарипов. Кроме изменения графика, был расширен состав лиц, ведущих прием, – кроме председателя Верховного суда, председателей коллегий и руководителя департамента теперь принимать граждан будут судьи ВС, председатели судебного жюри и комиссии по судейской этике, а также заведующий секретариатом и советники председателя Верховного суда.

Для того чтобы попасть на личный прием к председателю Верховного суда, сначала нужно будет пройти первичную аудиенцию у председателей коллегий, судей ВС или сотрудников секретариата председателя Верховного суда. Прием ведется по предварительной записи, в том числе через сайт Верховного суда www.gov.sud.kz. Принимать посетителей судьи будут с 10.00 до 18.00.

Для проведения приема в новом формате в Верховном суде уже подготовили специальное помещение. Это новый блок, в котором созданы все условия для граждан. В нем есть зал ожидания и два приемных кабинета.

Новый порядок личного приема – это системное решение, удовлетворяющее запросы населения и соответствующее действующему законодательству, особенно в части соблюдения независимости судей, – подчеркнул Нурсерик Шарипов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале