просмотров 1702

В Жамбылской области сменился прокурор

Опубликовано: 04 Марта 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Жамбылской области сменился прокурор
Жаркын Кусаинов

В Жамбылской области – новый прокурор. Приказом генерального прокурора по согласованию с президентом на эту должность назначен старший советник юстиции Жаркын Кусаинов.

Что известно о теперешнем главном законоблюстителе области? Жаркыну Кусаинову 42 года. Родом он из Алматы. Окончил Казахский государственный юридический университет по специальности «правоведение». Карьеру начинал с инспектора канцелярии Генпрокуратуры, затем последовательно занимал должности в органах военной прокуратуры, прокуратуры города Алматы. Имеет опыт работы на руководящих должностях: был заместителем прокурора Медеуского, Ауэзовского районов Алматы, начальником отдела департамента Генеральной прокуратуры, прокурором Медеуского района Алматы. В последнее время работал заместителем прокурора Жамбылской области.

А чем запомнился жамбылцам предшественник Жаркына Кусаинова на этом посту Ибрахим Иманов, с почетом отправленный на заслуженный отдых? Более всего, наверное, тем, что по его распоряжению был вырублен на корню огромный яблоневый сад перед зданием прокуратуры, а в самом здании проведен шикарный ремонт… Ибрахим Иманов не был склонен общаться с прессой, и никогда еще облпрокуратура не была столь закрытой для журналистов структурой, как при нем. За все время своей работы он провел одну-единственную пресс-конференцию (сразу после назначения), где пространно рассуждал о законности и борьбе с коррупцией и делился планами по улучшению социальных условий прокурорских работников.

Народ ждет от нового прокурора большей открытости, а также наведения порядка в правоохранительных органах, действенной защиты прав инвалидов, несовершеннолетних и других социально уязвимых слоев населения, пристального надзора в сфере градостроительства и земельных отношений и жесткого реагирования на факты масштабной вырубки деревьев на улицах областного центра. Те же пожелания населения и к новому прокурору Тараза Елдосу Амирхану, назначенному неделю назад.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале