просмотров 647

Врачи, борющиеся с коронавирусом, будут получать надбавку до 850 тысяч тенге

Опубликовано: 30 Марта 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Врачи, борющиеся с коронавирусом, будут получать надбавку до 850 тысяч тенге
inform.kz

Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения утвердила решение об установлении ежемесячной фиксированной надбавки к зарплате медработникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях.

Выплаты будут производиться в течение трех месяцев по трем группам риска заражения коронавирусом.

В группу очень высокого риска входят врачи, средние и младшие медработники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации. Надбавка составит 20 минимальных заработных плат (850 тысяч тенге).

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

В группу высокого риска входит медперсонал провизорных стационаров и «скорой помощи» – надбавка составит 10 минимальных зарплат (425 тысяч тенге).

Группа среднего риска – врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи, водители «скорой помощи». Надбавка составит пять минимальных зарплат (212,5 тысячи тенге).

В случае заболевания коронавирусной инфекцией медработника единовременные социальные выплаты из Государственного фонда социального страхования составят 2 млн тенге, а в случае смерти – 10 млн тенге.

* * *

В Нур-Султане начали выплачивать социальную помощь в размере 42,5 тысячи тенге тем, кто остался без работы в связи с карантинными мерами.

По информации пресс-службы столичного акимата, в Нур-Султане таких людей около 120 тысяч. В городской штаб уже поступило порядка 500 заявлений от работодателей на выплаты из Государственного фонда социального страхования трем тысячам работников. Заявление можно подать на веб-портале «электронного правительства» либо обратиться за консультациями по номерам: 55-14-87, 55-69-59, 55-67-12.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале