просмотров 1789

Зарплата главы фонда медстрахования засекречена

Опубликовано: 20 Января 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Зарплата главы фонда медстрахования засекречена
Болат Токежанов / © СЦК

Председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Болат Токежанов не стал раскрывать размер своей заработной платы, сославшись на коммерческую тайну.

Когда я подписывал контракт, к сожалению, подписал документ о неразглашении информации, – ответил Токежанов на вопрос, заданный ему во время пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

А вот среднюю зарплату по фонду председатель правления назвал без колебаний: по его словам, она составляет 291 тысячу тенге. Токежанов добавил, что схема оклада была утверждена в 2017 году советом директоров и с тех пор не пересматривалась. В отличие от штатов.

Депутаты не перестают удивляться зарплатам казахстанцев
читайте далее
В прошлом году мы провели оптимизацию деятельности фонда и его штатной численности, – сообщил он. – Были сокращены 49 человек в филиалах и центральном аппарате, в том числе двое (из шести. – Авт.) моих заместителей.

Напомним, что Фонд социального медицинского страхования был создан четыре года назад с целью всеобщего охвата населения в системе обязательной социальной медицинской помощи и повышения доступности медицинских услуг. Только в прошлом году на счета организации в виде взносов и отчислений поступило 550 млрд тенге, большую часть из которых составили взносы государства для льготных категорий граждан.

Несколько месяцев назад председатель правления единого дистрибьютора лекарств ТОО «СК-Фармация» Ерхат Искалиев озвучил не только свою заработную плату, но и своих подчиненных. Он получает 1,3 млн тенге ежемесячно, его зам – 900 тысяч тенге, а управляющие – от 450 тысяч до 650 тысяч тенге. А экс-министр здравоохранения Елжан Биртанов как-то обмолвился, что есть врачи, которые получают миллионы, но они просто об этом не говорят.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале