просмотров 1580

Женщины-руководители честнее коллег-мужчин

Опубликовано: 26 Ноября 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Женщины-руководители честнее коллег-мужчин
mindspringmetrodc.com

Карагандинская область присоединилась к республиканскому проекту «Регионы, свободные от коррупции». Соответствующий документ был подписан председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым и акимом области Ерланом Кошановым.

Проект направлен на повышение качества госуслуг, искоренение бытовой коррупции, создание безбарьерных и комфортных условий для граждан и бизнеса, обеспечение прозрачности деятельности госорганов.

На встрече с активом Карагандинской области председатель антикоррупционного агентства назвал нынешний госаппарат гендерно-сбалансированным. Женщины-чиновницы составляют 55%. Правда, в руководящем составе их на порядок меньше – всего 29%.

2.jpg Там, где руководителем работает женщина, больше порядка, – отметил Алик Шпекбаев. – Глядя на зарубежных коллег, отмечу, что там бразды правления постепенно отдают дамам. Общество больше доверяет женщинам. Возможно, это связано с тем, что они более честные и боязливые. Больше думают о будущем, авторитете своей семьи, о том, что в случае чего некому будет присмотреть за родителями и детьми.

На встрече также был поднят вопрос сокращения служебных помещений для госаппарата. Алик Шпекбаев напомнил, что у заместителей руководителей управлений не должно быть своих приемных, секретарей и комнат отдыха. Шла речь и о необходимости узаконить представительские расходы для встречи гостей.

В небогатой Грузии официально из бюджета выделяется 300 долларов в квартал на чай-кофе и сувениры для делегаций. А у нас выпишут человеку премию, а потом отберут, чтобы потратить на достойную организацию встречи, – посетовал Шпекбаев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале