просмотров 877

Жизнь одна, но у нее есть номер

Опубликовано: 31 Мая 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Жизнь одна, но у нее есть номер
inform.kz

Перед депутатами мажилиса выступила девочка в маске, спасенная службой доверия от рокового шага.

Девочка чувствовала одиночество после смерти родителей, а одноклассники доводили ее своими сплетнями. Начались проблемы с учебой. В какой-то момент школьница решила покончить с собой и начала собирать в Интернете информацию о том, как это сделать. В соцсетях немало пабликов, которые подталкивают подростков к суициду… От того, чтобы переступить последнюю черту, девочку оградил звонок в службу доверия. Специалист выслушал школьницу и убедил ее отказаться от сведения счетов с жизнью. Позже с девочкой поработал психолог, и она осознала, насколько заблуждалась, и поняла, что ее окружают близкие люди.

Я хочу поблагодарить службу доверия, – сказала девочка. – Они спасли еще одну жизнь!

Служба доверия 111 была создана при поддержке правительства. Благодаря ей были спасены 104 ребенка. Порой специалистам приходится разговаривать с подростками два часа подряд, чтобы убедить их отказаться от самоубийства. Между тем в прошлом году покончили с собой 136 детей и еще 26 были убиты...

Самое страшное, что дети погибают в окружении родных и близких, в больницах, школах и дворах – там, где, по сути, находится территория государства, семьи и общества, – заявила в парламенте детский обмудсмен Загипа Балиева.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале