просмотров 520

Журналисты, работающие на мирных собраниях, будут носить специальные отличительные знаки

Опубликовано: 17 Июня 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Журналисты, работающие на мирных собраниях, будут носить специальные отличительные знаки
fotostrana.ru

На сайте электронного правительства выложена новая версия правил деятельности журналистов, присутствующих на мирных собраниях. Согласно им, представитель СМИ должен иметь при себе служебное удостоверение, а также один или несколько отличительных знаков.

В числе предложенных форм опознавательных знаков – жилет, нарукавная повязка и наклейка.

Планируется, что жилет будет ярко-синего цвета со светоотражающей полоской и надписью PRESS на спине. Нарукавная повязка и наклейка будут иметь аналогичную надпись. Повязка будет ярко-желтого цвета, наклейка – синего.

Для обеспечения работы журналистов местные исполнительные органы должны будут организовывать оперативные пресс-центры, в том случае если количество участников собрания превысит 200 человек, а также по запросу самого СМИ. При этом журналист может собирать информацию как на территории оперативного пресс-центра, так и за его пределами. Оперативный центр должен быть ограничен лентой, обеспечен электричеством, иметь достаточную видимость для фото- и видеосъемки. Для обеспечения безопасности журналистов в таких местах предлагается присутствие не менее одного сотрудника органов внутренних дел.

Обсуждение проекта правил деятельности журналистов продлится до 1 июля.

Какими правилами будут руководствоваться журналисты в ходе освещения мирных митингов?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале