просмотров 1625

Алматы посетил посол США в Казахстане Уильям Мозер

Опубликовано: 12 Апреля 2019 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
Алматы посетил посол США в Казахстане Уильям Мозер
Пресс-служба акимата

Посол США в Казахстане Уильям Мозер посетил Алматы, где встретился с акимом города Бауыржаном Байбеком. Стороны обсудили укрепление торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между двумя странами.

В какой-то степени я считаю себя алматинцем, поскольку жил здесь на протяжении трех лет с 1996 года, – сказал американский дипломат. – Это было прекрасное время для меня и моей семьи, в этом городе росли мои дети. Сегодня же город преобразился, чувствуется динамика, реализуются масштабные проекты.

Во время встречи было отмечено, что в южной столице действуют 172 предприятия с участием американского капитала в сферах телекоммуникаций, финансов, торговли и других. Товарооборот между Алматы и США за 11 месяцев минувшего года по сравнению с предыдущим вырос на 11% и составил свыше 470 млн долларов.

Уильям Мозер подчеркнул, что Алматы является единственным городом в Центральной Азии, где располагается Генеральное консульство США, открытое еще в декабре 2009 года. Соединенные Штаты планируют построить здесь новое здание Генконсульства, что говорит об их намерении развивать долгосрочные партнерские взаимоотношения. 
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале