просмотров 1064

Депутат мажилиса Гульнара Бижанова встретилась с полицейскими Жамбылской области

Опубликовано: 23 Октября 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Депутат мажилиса Гульнара Бижанова встретилась с полицейскими Жамбылской области
Пресс-служба ДП Жамбылской области

Сколько можно воровать? Почему преступник, совершающий одну кражу за другой, уходит от реального наказания? Эти и другие наболевшие вопросы обсуждались на встрече личного состава департамента полиции Жамбылской области с депутатом, членом Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса парламента Гульнарой Бижановой.

Коллеги, – обратилась к присутствующим Гульнара Бижанова, тем самым дав понять, что не понаслышке знакома с работой полиции еще со времен своей прокурорской деятельности. И пошел продуктивный и скрупулезный разговор профессионалов…

Говоря о реформе правоохранительной системы, инициированной президентом в ежегодном послании народу Казахстана, мажилисвумен сделала важное заявление: 25 и 26 октября в Алматы состоится выездное заседание комитета по реформированию правоохранительной системы, а потому она хотела бы выслушать мнения сотрудников, которые работают, что называется, «на земле».

IMG_20181020_140432_772.jpg

Предложений прозвучало немало. Их аккумулировал начальник департамента полиции Арман Оразалиев. В частности, он выступил за ужесточение наказания для воров-рецидивистов. В этом году в регионе более 250 преступников попадались на кражах неоднократно. Что касается улучшения условий работы сотрудников, то, по мнению главного полицейского области, необходимо решить проблему чрезмерной нагрузки на следователей. Говоря об освобождении полицейских от лишних функций, полковник Оразалиев заметил, что стражам порядка приходится охранять здания всевозможных госучреждений, а розыск неплательщиков алиментов – это прямая обязанность частных судебных исполнителей, а не сотрудников миграционной полиции.

Выслушав людей в погонах, Гульнара Бижанова заверила, что все предложения жамбылских полицейских будут проанализированы и учтены.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале