просмотров 864

Казахстан и ОАЭ согласовали инвестиционные проекты на сумму более 6 млрд долларов

Опубликовано: 12 Октября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Казахстан и ОАЭ согласовали инвестиционные проекты на сумму более 6 млрд долларов
primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин совершил рабочую поездку в Абу-Даби, в рамках которой провел переговоры с вице-премьером, министром по делам президента ОАЭ шейхом Мансуром бен Заид Аль Нахайяном.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, транспортно- логистической, агропромышленной, нефтехимической, космической, горно-металлургической и энергетической сферах.

Эмир Катара намерен в ближайшее время посетить Казахстан
читайте далее

По итогам переговоров между правительствами Казахстана и ОАЭ подписан документ по инвестиционному сотрудничеству, который предполагает реализацию 21 проекта на сумму 6,1 млрд долларов США. Инвестиционные проекты предусматривают создание новых производств с высокой добавленной стоимостью и рентабельностью, а также большим потенциалом спроса как на внутреннем, так и перспективных внешних рынках. Их реализация позволит создать в Казахстане новые качественные рабочие места, внедрить передовые технологии и практики.

Особое внимание Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты уделяют реализации потенциала сотрудничества в секторе Агропромышленного комплекса – 10 из 21 запланированного проекта предусматривают запуск производств продовольственной продукции с высокой добавленной стоимостью. Это позволит Казахстану стать важным звеном реализуемой ОАЭ Стратегии продовольственной безопасности до 2051 года и будет способствовать дальнейшему наращиванию товарооборота между двумя странами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале