• USD 368.5
  • EUR 419
  • RUB 5.58
просмотров 499

Министр иностранных дел России: раньше я знал футбольный клуб «Кайрат», а теперь – и хоккейную команду «Барыс»

Опубликовано: 06 Октября 2017 Автор: Тимур ТАРАНЧИЕВ | Астана
Министр иностранных дел России:  раньше я знал футбольный клуб «Кайрат»,  а теперь – и хоккейную команду «Барыс»
МИД РК

В рамках официального визита в Астану российский министр иностранных дел Сергей Лавров посетил форум выпускников Московского государственного института международных отношений. Руководитель Ассоциации спортивной прессы нашей страны Ильяс Омаров в присутствии министра иностранных дел РК Кайрата Абдрахманова вручил главе российского внешнеполитического ведомства свитер хоккейного клуба «Барыс» с 50-м номером. 

Ильяс Омаров отметил, что хоккейный клуб «Барыс» играет в Континентальной хоккейной лиге с момента ее создания. Он неизменно попадает в плей-офф Кубка Гагарина. По словам Ильяса Омарова, у казахстанских фанатов появилась возможность вживую наблюдать за игрой российских хоккеистов с мировым именем, таких как Павел Дацюк, Сергей Федоров и Илья Ковальчук.

Наряду с этим Ильяс Омаров отметил, что Сергея Лаврова знают в Казахстане не только как крупного дипломата, но и как спортивного фаната. В ответ министр иностранных дел России заявил, что раньше он знал только футбольный клуб «Кайрат», а сейчас – и хоккейную команду «Барыс».         

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале