просмотров 642

Новая трасса Усть-Каменогорск – Талдыкорган откроется в 2020 году

Опубликовано: 28 Мая 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Новая трасса Усть-Каменогорск – Талдыкорган откроется в 2020 году
primeminister.kz

В этом году планируется открыть движение на 265 километрах строящейся автодороги Усть-Каменогорск – Талдыкорган. Проезд по всей трассе протяженностью 763 километра будет доступен в следующем году.

В ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область премьер-министр Аскар Мамин проверил реализацию поручений президента. В частности, внимание главы правительства было акцентировано на исполнении госпрограммы «Нұрлы жол». Аскар Мамин ознакомился с ходом строительства автодороги Усть-Каменогорск – Талдыкорган. Параллельно ведется реконструкция трассы Калбатау – Майкапшагай, на которой к концу года будут сданы еще 135 километров дорожного полотна.

В восточной зоне побережья озера Алаколь за последние два года проведены масштабные работы на 5,3 млрд тенге. Продолжаются работы по развитию набережной, расширен променад вдоль береговой линии. Также в этом году планируется начать реализацию восьми крупных инфраструктурных проектов на общую сумму более 31 млрд тенге. Будут построены гостиница «Керуен Плаза», лечебно-оздоровительный комплекс, вело-пешеходные дорожки и расширен парк.

Премьер-министр поручил усилить темпы строительных работ на объектах в Алматинской и Карагандинской областях.

аскар мамин в ВКО.jpg Вопросы качества должны быть главным приоритетом, – подчеркнул Аскар Мамин. – На озере Алаколь необходимо продолжать работы по развитию туристского потенциала. В этом году восточное и южное побережье посетят около двух миллионов туристов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале