просмотров 1072

Петропавловские делегаты готовятся к съезду партии «Нур Отан» в Астане

Опубликовано: 21 Февраля 2019 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Петропавловские делегаты готовятся к съезду партии «Нур Отан» в Астане

Петропавловск на предстоящем съезде партии «Нур Отан» в Астане представят известные в регионе личности, за плечами которых большой опыт работы в самых разных сферах.

По словам первого заместителя председателя городского филиала партии Кенеса Мукушева, в преддверии съезда петропавловские делегаты полны надежд, ведь будет принята новая программа партии, нацеленная на системную модернизацию страны и повышение уровня жизни каждого казахстанца. В этом стратегическом документе предусмотрено 10 направлений, охватывающих самые разные вопросы, – от социального обеспечения граждан, развития бизнеса и образования до медицины и поддержки молодежи.

Накануне программа обсуждалась на областной партконференции, в ходе которой были избраны более 50 делегатов от СКО. К слову, число членов партии в регионе превышает 40 тысяч человек.

Программа, по которой мы начнем конкретно работать после принятия, обсуждалась во всех первичных партийных организациях, а таковых у нас 52, – отметил Мукушев. – Они образованы из 177 партийных групп и ведут очень активную работу. Например, «первичка» здравоохранения «Денсаулык» состоит из 35 групп от разных медицинских учреждений. Ее председатель Дина Ашимова также вошла в состав делегации. Вообще, сейчас первичным парторганизациям уделяется особое внимание. Если раньше сначала принимались какие-то решения, а потом их доводили до «первичек», то сейчас система в корне поменялась: прежде всего спрашивают мнение первичных партийных организаций и только потом в свет выходят какие-то документы, решения. Это очень важно и позволяет максимально учитывать мнения и чаяния населения. Поэтому можно сказать, что делегация от нас будет мощной, компетентной и готовой озвучивать предложения.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале