просмотров 726

Премьер-министр Аскар Мамин проверил ход восстановительных работ в Арыси

Опубликовано: 11 Июля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Премьер-министр Аскар Мамин проверил ход восстановительных работ в Арыси
Пресс-служба премьер-министра РК

Премьер-министр Аскар Мамин проверил ход восстановительных работ в Арыси.

Мамин побывал в микрорайонах «Коктем-1» и «Коктем-2», наиболее сильно пострадавших от взрывов. Также глава правительства ознакомился с ходом восстановительных работ в одной из школ Арыси, детском саду, городской больнице и на железнодорожном вокзале еще дореволюционной постройки. Посетил Мамин и городской ЦОН, тоже получивший повреждения.

arys3.jpg

Ознакомившись с ходом восстановительных работ, премьер провел в Арыси совещание с участием министров и глав регионов, курирующих работу в каждом из 17 секторов, на которые поделен город.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев доложил премьер-министру, что ремонт уже завершен в 676 домах. Восстановительные работы ведутся на 3 040 жилых объектах, мобилизовано 190 строительных компаний, более пяти тысяч работников и 207 единиц спецтехники. Параллельно идет восстановление 66 объектов здравоохранения, образования и спорта.

arys-oblozhka.jpg

Мамин поручил усилить работы по своевременному восстановлению жилых домов, поврежденных объектов бизнеса, транспортной и инженерной инфраструктуры, а также принять комплексные меры по медицинскому обеспечению и подготовке объектов образования к началу нового учебного года.

Все основные работы по восстановлению города Арыси должны завершиться до 1 августа, – еще раз напомнил премьер-министр.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале