просмотров 947

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев прибыл с деловым визитом в Алматы

Опубликовано: 21 Декабря 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев прибыл с деловым визитом в Алматы
primeminister.kz

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев прибыл с деловым визитом в Алматы.

Аким города Бауыржан Байбек показал премьеру реконструированную площадь вокзала «Алматы-2». В ближайшее время оба городских вокзала перейдут в коммунальную собственность города. Реконструкция «Алматы-1» начнется в 2019 году, «Алматы-2» – в 2020-м. Транспортные потоки будут перераспределены с приоритетом для общественного транспорта, привокзальная площадь замощена тротуарной плиткой, установлена система видеонаблюдения, расширена зона озеленения.

Во Дворце спорта им. Балуана Шолака Бакытжан Сагинтаев осмотрел открывшийся в ноябре туристический хаб Visit Almaty. В информационном центре хаба приезжие могут получить всю необходимую информацию, а также помощь в решении любых проблем – правовых, логистических или связанных со здоровьем. В южную столицу направляется почти половина всех туристов, посещающих Казахстан, за год их число увеличилось на 11%.

В Академии наук премьер-министр встретился с молодыми учеными. Речь неожиданно зашла о плагиате в науке – с 2011 года все диссертации проходят проверку на «заимствования», но работы защитившихся ранее невозможно найти в открытом доступе. Встал вопрос о том, что степени надо не только присваивать, но и лишать их. Однако, по мнению Бакытжана Сагинтаева, не это самое главное.

Чтобы сделать какое-то открытие, разве нужна ученая степень? – возразил премьер. – Можно просто проснуться утром, сказать: «Эврика!», и все, ты знаменит! Тысячи докторов и рядом с тобой стоять не будут!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале