просмотров 1146

Премьер-министр посетил Туркестанскую область

Опубликовано: 18 Марта 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Премьер-министр посетил Туркестанскую область
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Перспективы экономического развития Шымкента как третьего мегаполиса страны и Туркестана как нового областного центра обсуждались во время визита на юг страны премьер-министра Аскара Мамина.

В древнем Туркестане глава правительства ознакомился с ходом работ на месте строительства объектов административно-делового центра – областного акимата, управлений и департаментов, медиа-центра, конгресс-холла и спортивного комплекса. Аскар Мамин призвал местные власти и занятые в строительстве компании ускорить темпы строительных работ, чтобы уложиться в отведенные сроки.

Также он побывал на строительных площадках музея Ходжи Ахмеда Ясави, визит-центра историко-культурного заповедника «Азрет Султан», центра «Ұлы дала Елі», а также ознакомился с концептуальным генеральным планом благоустройства городища Туркестан.

Своим историческим решением президент Нурсултан Назарбаев поручил создать Туркестанскую область и развивать Туркестан не только как новый областной центр, но и как культурно-духовный центр всего тюркского мира, – сказал премьер-министр, подчеркнув, что благодаря стратегическому решению главы государства задан динамичный импульс для процветания этого региона.

В Шымкенте Аскар Мамин ознакомился с социально-экономическим развитием города на примере реализации проектов, нацеленных на повышение доступности и качества жилья, модернизацию дорожной инфраструктуры, развитие индустриализации и создание новых эффективных решения управления мегаполисом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале