просмотров 463

Штатский советник

Опубликовано: 04 Апреля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Штатский советник
Пресс-служба акимата

Заместитель посла США в Казахстане Джон Марк Поммершайм находится с двухдневным визитом в Северо-Казахстанской области. В рамках поездки он встретился с главой региона Кумаром Аксакаловым и обсудил перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Кумар Аксакалов отметил, что исторический визит президента Нурсултана Назарбаева в начале этого года в США придает новый импульс развитию двусторонних отношений. Сейчас на рынке Казахстана работают более 300 компаний США. Они инвестировали в экономику страны около 50 млрд долларов.

Наш регион пока напрямую не работает с американскими компаниями, – сказал аким. – Я надеюсь, после вашего визита у нас появятся такие контакты. Можно было бы заключить долгосрочные контракты с американскими компаниями в сфере машиностроения. В Петропавловске есть порядка 20 помещений, которые мы можем предоставить потенциальным инвесторам.

– Вы очень правильно отметили, что отношения между нашими странами динамично развиваются, – отметил Джон Марк Поммершайм. – Мы являемся крупными инвесторами в Казахстане, активно сотрудничаем с вами в сфере сельского хозяйства, у этой отрасли есть большие перспективы.


Читайте также