просмотров 545

Швейцарское это дело

Опубликовано: 04 Августа 2017 Автор: Адис ВЕЛЬД | Акмолинская область
Швейцарское это дело

По поручению главы государства в Акмолинской области с рабочим визитом побывал премьер-министр Бакытжан Сагинтаев. На месте он выяснил, что за последние шесть лет количество отдыхающих на курорте Бурабай выросло в два раза и достигло миллиона (!) человек в год.

Премьер посетил молочно-товарную ферму частного товарищества в Бурабайском районе, где ознакомился с технологией сельскохозяйственного производства. После осмотра выставки готовой продукции побывал на полях фермеров.

Кроме того, глава правительства оценил ход строительства республиканской базы лыжного спорта в Казахстанской Швейцарии. Комплекс размещен на территории 140 гектаров, и готовность объекта составляет 90%. Здесь планируется проводить международные соревнования и тренировки по лыжным гонкам, биатлону, лыже-роллерному спорту.

Проводя рабочее совещание по развитию курорта Бурабай, премьер-министр отметил, что, согласно системному плану, здесь предусмотрено создание пяти зон, благоприятных для инвестиций в курорт. Среди них – перспективный район развития массового отдыха на озере Большое Чебачье и премиум-класса на Щучьем озере. А также центр конного спорта и детского оздоровительного туризма на озере Катарколь, экоаул в поселке Сарыбулак и кемпинг на озере Жукей. Правительство проводит комплексную работу в этой сфере.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале