просмотров 755

Шымкентские чиновники пытались отговорить Бауыржана Байбека от посещения проблемного микрорайона

Опубликовано: 19 Сентября 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Шымкентские чиновники пытались отговорить Бауыржана Байбека от посещения проблемного микрорайона
© Салтанат РУСТЕМБЕК

Шымкентские чиновники отговаривали первого заместителя председателя партии Nur Otan Бауыржана Байбека от посещения проблемного микрорайона «Азат». Не вышло!

Прибыв с рабочим визитом в Шымкент, Байбек первым делом встретился с жильцами сгоревшего многоквартирного дома по улице Водопьянова. После пожара людей расселили в общежитиях и съемных квартирах. Городские власти пообещали погорельцам, что уже в ноябре начнется строительство нового девятиэтажного дома, в котором все пострадавшие получат квартиры.

Назарбаев положительно оценил работу Байбека на посту акима Алматы
читайте далее

Партия будет держать этот вопрос на контроле и проследит, чтобы каждой семье были выданы правоустанавливающие документы, – заверил Байбек. – Кроме того, депутаты фракции будут контролировать качество работ и соблюдение сроков./cit]

Затем Байбек пожелал встретиться с жителями микрорайона «Азат». Уже несколько лет его жители испытывают трудности с обеспечением электроэнергией, газом и водой. Позже первый зампредседателя партии написал на своей странице в Instagram:

«Сделал замечание назначенному буквально пару недель назад акиму района за попытку отговорить от посещения данного микрорайона. Благодаря СМИ и соцсетям ни одна проблема не останется без нашего внимания. Как сказал президент страны Касым-Жомарт Токаев, мы должны быть «слышащим государством», оперативно реагировать на критику и конструктивные предложения граждан. Понятно, за один день всех проблем не решить, но есть конкретное поручение главы государства нивелировать неравенство между жителями различных районов. Депутаты партии Nur Otan должны знать проблемы каждого района, каждой улицы, встречаться с людьми и доносить их проблемы до местных властей».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале