18+
  • USD 386.5
  • EUR 429.5
  • RUB 5.84
просмотров 887

Современные технологии стали доступны не только в ведущих медицинских центрах республики, но и в регионах

Опубликовано: 19 Апреля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Уральск
Современные технологии стали доступны не только в ведущих медицинских центрах республики, но и в регионах
altaynews.kz

Центр роботохирургии посетили в Усть-Каменогорске заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова, министр здравоохранения Елжан Биртанов и министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев.

Накануне визита в операционных, оснащенных инновационной техникой и оборудованием, прошло несколько операций урологического профиля.

Наше оборудование не простаивает, мы успешно работаем на нем, – заявил главврач Восточно-Казахстанского областного специализированного медицинского центра Юрий Старокожев. Вы можете принимать пациентов из других регионов и даже стран. Такое оборудование мало где есть, и вам нужно использовать свой потенциал, – отметил Елжан Биртанов.

Руководитель региона Даниал Ахметов сообщил гостям, что главные врачи основных медицинских учреждений региона прошли обучение за рубежом:

Условие такое: хочешь работать главным врачом, осваивай английский язык и повышай профессиональный уровень.

Гульшара Абдыкаликова предложила шире использовать опыт Восточного Казахстана:

Как вы знаете, в этом году завершается программа «Денсаулық», в новой программе надо учесть ваш уникальный опыт и практические навыки.

На встрече с коллективом областного специализированного медицинского центра Елжан Биртанов сообщил приятную новость:

Мы полностью подготовились к исполнению поручения елбасы, касающегося повышения заработной платы работников бюджетной сферы, которое он дал на съезде партии «Нур Отан». Уже выделены необходимые средства из республиканского бюджета. Медсестры, санитарки, младший медперсонал и часть врачей будут получать повышенную зарплату. Самое главное, у предприятий на праве хозяйственного ведения сегодня есть возможность самостоятельно управлять фондами заработной платы, оптимизировать расходы и повышать оклады дефицитным специалистам – хирургам, реаниматологам.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале