просмотров 547

Узбекистан отправляет на восстановление пострадавших от наводнения казахстанских поселков живую силу и технику

Опубликовано: 06 Мая 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Узбекистан отправляет на восстановление пострадавших от наводнения казахстанских поселков живую силу и технику
Пресс-служба акимата

В пострадавшие от наводнения населенные пункты Мактааральского района из Узбекистана прибывают люди и техника. Договоренность об участии соседей в восстановлении казахстанского приграничья была достигнута в ходе визита в соседнюю страну акима Туркестанской области Умирзака Шукеева.

Карагандинцы помогают жителям затопленных сел Туркестанской области
читайте далее

Для участия в восстановительных работах из Узбекистана в Казахстан будут направлены 200 рабочих и 50 единиц специальной техники. После того как ситуация в затопленных поселках стабилизируется, специалисты из братской республики будут ежедневно приезжать в Мактааральский район для участия в восстановлении поселков. Для этого откроют казахстанско-узбекскую границу, ранее закрытую из-за пандемии коронавируса.

Сегодня в зоне наводнения работают около 1 000 человек: специалисты ДЧС Туркестанской, Кызылординской, Жамбылской областей, Шымкента, бойцы Нацгвардии, полиция. Задействованы 180 единиц техники и 10 лодок.

Напомним, ЧС техногенного характера объявлена в Мактааральском районе Туркестанской области в связи с масштабным наводнением, вызванным прорывом расположенной в Узбекистане дамбы Сардобинского водохранилища. В зоне бедствия оказалось 14 населенных пунктов. Были эвакуированы 35 тысяч человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале