просмотров 848

В развитие Семея инвестируют 260 млрд тенге

Опубликовано: 09 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В развитие Семея инвестируют 260 млрд тенге
Информационный центр города Семея

В Семей инвестируют 260,2 млрд тенге. По поручению президента Касым-Жомарта Токаева правительство приняло новый комплексный план социально-экономического развития города на 2020–2025 годы.

Комплексный план состоит из 56 пунктов и охватывает такие направления, как развитие предпринимательства, агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, социальной и транспортной инфраструктуры, а также строительство жилья и коммуникаций. Львиную долю средств на его реализацию – 98,5 млрд тенге – выделят из республиканского бюджета. Об этом сообщил глава казахстанского правительства Аскар Мамин, побывавший накануне в Семее с рабочим визитом.

В Петропавловске создана специальная экономическая зона
читайте далее

В частности, планируется построить более 130 многоэтажных домов в микрорайоне «Карагайлы», четыре школы и четыре детских сада, детскую больницу, реабилитационный центр для людей, пострадавших от испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне. Капитальным, средним и текущим ремонтом будет охвачено более 120 километров автодорог, что позволит довести их долю в хорошем и удовлетворительном состоянии до 95%. Реализация мероприятий плана позволит создать свыше четырех тысяч новых рабочих мест.

Глава кабмина поручил принять меры по своевременному и качественному исполнению предусмотренных планом мероприятий, а также обеспечить контроль эффективного использования средств.

Также Аскар Мамин провел совещание с активом города по вопросу празднования важной юбилейной даты – 175-летия Абая Кунанбаева. Оно предусматривает более 500 различных мероприятий.

Президент подчеркнул, что мы отметим юбилей на государственном уровне. На родину Абая приедут гости со всего мира. Поэтому наша главная задача – организовать и достойно провести все запланированные мероприятия, – отметил Аскар Мамин.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале