просмотров 914

В Туркестане начинается масштабное строительство

Опубликовано: 17 Января 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестане начинается масштабное строительство
© Самат МЫРЗАЛИЕВ

Перспективы развития древнего Туркестана, получившего в минувшем году статус города областного значения, были обсуждены в ходе визита в Туркестанскую область первого заместителя премьер-министра Аскара Мамина.

Согласно Комплексному плану развития Туркестана на 2019–2021 годы, запланировано строительство около 200 первоочередных объектов общей стоимостью 528 млрд тенге. Это административно-деловые и духовно-культурные центры, 18 объектов исторического центра и 20 проектов инженерно-инфраструктурной сферы.

По данным областного акимата, административно-деловой центр Туркестана будет возведен на территории 7,7 гектара. Здесь расположатся здания облакимата, управлений и территориальных департаментов. Строительные работы начнутся в январе и будут завершены в марте 2020 года. Также в Туркестане будет построена площадь «Астана», за обустройство которой отвечает акимат столицы. По заказу АО «ФНБ «Самрук-Казына» в городе будет построен конгресс-центр на тысячу человек, стадион на 7 000 мест и Дворец школьников. Акимат Алматы берется возвести в Туркестане современный медиацентр.

WhatsApp Image 2019-01-16 at 15.38.46.jpeg По инициативе главы государства Нурсултана Назарбаева ведется масштабное строительство в Туркестане, – отметил Аскар Мамин. – Благодаря этому историческому решению дан мощный импульс социально-экономическому развитию древнего города как областного центра и как культурно-духовного центра тюркского мира.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале