просмотров 840

Вице-министр здравоохранения проинспектировал медучреждения в трех районах Алматинской области

Опубликовано: 15 Апреля 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Вице-министр здравоохранения проинспектировал медучреждения в трех районах Алматинской области
Пресс-служба акимата

Вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров посетил Алматинскую область.

Вице-министр ознакомился с работой медицинских учреждений в Илийском, Карасайском и Енбекшиказахском районах.

В ЦРБ Илийского района развернуты провизорный и карантинный стационары на 220 коек, в поликлинике посещение пациентов ограничено, имеются фильтры для взрослых и детей, а при роддоме установили фильтр для беременных, приходящих с температурой, – сообщила главврач Майра Егембердиева. – В связи с плотной населенностью района в поселке Отеген батыр оборудовали еще один резервный карантинный госпиталь на 100 коек. визит вице-министра (2).jpg

В Карасайском районе вице-министр ознакомился с работой ЦРБ и ее инфекционного отделения, посетил приемный покой, фильтр, изолятор родильного отделения, а также побеседовал с медперсоналом. На сегодняшний день в стационаре с диагнозом коронавирусная инфекция находятся шесть человек, ранее были выписаны пять выздоровевших пациентов.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

В Енбекшиказахском районе вице-министр первым делом посетил один из блокпостов, установленных по периметру садоводческих обществ «Коксай», «Береке», «Алтын Алма» и «Алтын Адам», закрытых на карантин из-за заразившихся коронавирусом жителей. Он отметил слаженную работу межрайонной многопрофильной больницы, где минимизирован контакт с населением и обеспечена максимальная безопасность врачей, которых разместили в современном санатории.

Глава государства назвал первостепенным вопрос обеспечения качества и безопасности условий труда сотрудников медучреждений, так как каждый четвертый-пятый из заразившихся коронавирусом в стране – медицинский работник, – подчеркнул Камалжан Надыров. – В ходе этого рабочего визита я увидел, что для врачей инфекционных стационаров в Алматинской области созданы все условия. Это может служить хорошим примером для других регионов республики.

В Алматинской области 1 023 врача были премированы, на эти цели из местного бюджета было выделено более 137 млн тенге. Надбавки на сумму 106,7 млн тенге получили 1 443 медработника.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале