просмотров 723

Вице-премьер проинспектировал ход восстановительных работ в подтопленных районах Туркестанской области

Опубликовано: 19 Мая 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Вице-премьер проинспектировал ход восстановительных работ в подтопленных районах Туркестанской области
Пресс-служба акимата

Заместитель премьер-министра Роман Скляр побывал в пострадавших от наводнения районах Туркестанской области. В ходе визита он ознакомился с ходом аварийно-восстановительных работ в зонах бедствия и побывал на строительной площадке в поселке Мырзакент.

Вместе с главой области Умирзаком Шукеевым Роман Скляр совершил облет подтопленных территорий Мактааральского района. Уже в первые дни после масштабного наводнения, вызванного прорывом дамбы Сардобинского водохранилища, была создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром, которая взяла под свой контроль решение вопросов, связанных с восстановлением пострадавших населенных пунктов, а также определение ущерба, нанесенного Мактааральскому району.

Главы правительств Казахстана и Узбекистана дали старт строительству нового микрорайона для жителей подтопленных поселковчитать подробнее

Вице-премьер побывал в селах Оргебас и Фирдоуси, где продолжаются работы по откачке воды, очистке дворов и улиц и восстановлению инфраструктуры. Скляр также проинспектировал строительство нового микрорайона в поселке Мырзакент, куда в ближайшие месяцы переселятся жители аулов Женис и Достык. На участке площадью 70 гектаров начато строительство сразу 313 домов, которые возводятся силами 32 подрядных организаций. На самой большой в Мактааральском районе строительной площадке трудятся 900 строителей, задействовано 70 единиц спецтехники. Средства выделены из резерва правительства.

Вице-премьер побывал и в Толебийском районе, пострадавшем на минувшей неделе от селевых паводков. Заместитель премьер-министра поручил не снижать темпы работ по восстановлению поврежденных домов, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале