просмотров 469

Восток – дело мощное

Опубликовано: 22 Января 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Восток – дело мощное
Пресс-служба акимата

Делегация Северо-Казахстанской области во главе с акимом Кумаром Аксакаловым побывала в Объединенных Арабских Эмиратах. В ходе визита был подписан ряд меморандумов и проведен бизнес-форум.  

Делегация, в составе которой были представители государственных органов, национальных компаний, финансовых институтов, учебных заведений и бизнеса, посетила крупные предприятия свободной экономической зоны Фуджейры. Экономика этого эмирата базируется на рыболовстве, сельском хозяйстве и промышленности.

В рамках визита Кумар Аксакалов встретился с правителем Фуджейры шейхом Хамадом бен Мухаммедом Аль Шарки. Стороны выразили готовность к тесному сотрудничеству в сферах промышленности, инновационной деятельности, экспорта и транспортировки зерновых культур, туризма, животноводства, а также в создании транспортно-логистического хаба. 

Подписан ряд двусторонних документов, в числе которых меморандум об установлении побратимских связей между Северо-Казахстанской областью и эмиратом Фуджейра. Выступая на бизнес-форуме, Кумар Аксакалов отметил, что переговоры казахстанских и арабских бизнесменов положат начало продуктивному и взаимовыгодному партнерству. 


Читайте также