просмотров 733

12-летний Сайдали Жураханов станет игроком «Кайрата»

Опубликовано: 03 Июля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
12-летний Сайдали Жураханов станет игроком «Кайрата»
© Никита КОТОВСКИЙ

12-летний Сайдали Жураханов станет игроком команды «Кайрат». Подростку уже вручили форму и мяч. Осталось только дождаться выздоровления юного футболиста.

Сайдали Жураханов родом из Туркестана. Мальчик родился в многодетной семье – у него два брата и сестра. Сайдали очень спортивный и позитивный парнишка. С малых лет занимается футболом, танцует, поет и хорошо учится в школе. Прошлым летом у Сайдали начались проблемы со здоровьем, мальчик стал жаловаться на боли в ноге и спине. Обеспокоенные родители предложили ему временно отказаться от тренировок, но Сайдали пошел на хитрость и сказал, что прекрасно себя чувствует. Однако спустя месяц боли резко усилились, и у подростка развилась хромота. Во время медицинского обследования врачи диагностировали у него онкологическое заболевание.

Сайдали вместе с мамой приехал в Алматы. Сейчас он проходит лечение. Позади шесть сеансов химиотерапии, а впереди очередной курс. Мальчик мужественно борется с недугом, не позволяет себе капризов и слез. Он настроился на полное выздоровление, соблюдает режим и послушно выполняет все рекомендации врачей.

5.jpg

В свободное от процедур время Сайдали спешит на стадион. Ярый фанат спорта посещает футбольные матчи и горячо болеет за клуб «Кайрат». Когда Кира Ударцева – организатор проекта «Дарим радость», направленного на оказание психологической поддержки онкобольным детям, – предложила ему поучаствовать в фотосессии, мальчик выбрал образ футболиста команды «Барселона». Также подросток захотел дебютировать в роли городского модника. Все желания Сайдали исполнились. Более того, ему устроили личную встречу с нападающим алматинского «Кайрата» Еркебуланом Сейдахметом.

Недавно я посещал дельфинарий и купался с дельфинами. Это невероятно круто! Они такие замечательные, добрые и красивые. Мне даже захотелось работать дрессировщиком, – поделился впечатлениями Сайдали Жураханов. – А сегодня я отрабатывал финты и удары на спортивном стадионе, где играют признанные звезды спорта. Еркебулан Сейдахмет подарил мне форму и пожелал скорейшего выздоровления. От проекта «Дарим радость» мне тоже вручили замечательные подарки. Вырасту и буду обязательно играть за «Кайрат» и сборную Казахстана.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале