просмотров 1007

18-летний норвежский хоккеист оказался парализован

Опубликовано: 20 Октября 2020 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Осло
18-летний норвежский хоккеист оказался парализован

Юный игрок норвежского хоккейного клуба «Аскер Фриск» Матс Хильдиш получил травму спинного мозга после столкновения с воротами в матче молодежных команд (U21) против клуба «Лоренског».

Сразу же после столкновения 18-летний спортсмен был доставлен в больницу Уллевол норвежской столицы, где на следующий день ему сделали операцию. Однако тщательное обследование после проведенного хирургического вмешательства показало неутешительный диагноз – паралич.

До следующей неделе юниор останется в больнице Уллевол, а затем будет переведен в больницу Сунна для реабилитации.

Mats Hildischi.jpg Мы в Frisk Asker сочувствуем Матсу и его семье и сделаем все возможное, чтобы быть там и поддерживать их в будущем. Сейчас самое важное для Матса – это возможность отдохнуть, чтобы он мог использовать все свои силы и энергию во время тяжелого реабилитационного периода, который ему предстоит, – отмечается в сообщении ХК «Аскер Фриск». – Семья тронута и чрезвычайно благодарна за тепло и поддержку, которые они получили от всей хоккейной семьи.

Матс Хильдиш был выбран в состав юниорской сборной Норвегии (U18) в текущем году, а также входил в основной состав АК «Аскер Фриск» на предстоящий чемпионат Норвегии среди взрослых.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале