просмотров 694

6 000 человек приняли участие в фестивале «ЯРКОкросс»

Опубликовано: 03 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
6 000 человек приняли участие в фестивале «ЯРКОкросс»
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

6 000 человек приняли участие в ежегодном благотворительном фестивале «ЯРКОкросс». От старта до финиша бегунов осыпали экологически безопасными красками, так что после завершения соревнования все они выглядели одинаково пестрыми и довольными.

По традиции фестиваль «ЯРКОкросс» не является проверкой на скорость и выносливость. Он проводится исключительно для веселого времяпрепровождения в компании семьи и друзей. Вырученные на фестивале деньги идут на благотворительность. За семь лет мероприятие успело превратиться в республиканское движение, направленное на пропаганду бережного отношения к природным ресурсам. Число желающих пробежать разноцветную трассу стремительно растет с каждым сезоном. Успешно стартовав в южной столице 1 июня, фестиваль передает эстафету в Нур-Султан, Караганду, Кокшетау и Шымкент.

IMG_20190601_114944.jpg Миссия фестиваля всегда остается неизменной. Мы высаживаем деревья и строим спортивные площадки, – говорит главный координатор проекта Александра Комлева. – Благодаря красочным забегам в стране было посажено 1 150 деревьев. В прошлом году на собранные средства обустроили баскетбольную и волейбольную площадки для воспитанников центра «Аутизм победим». В этот раз часть денег с тематического забега «Непредсказуемые джунгли» обязательно пойдет на высадку молодых деревцев в урочище Медеу.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале