просмотров 630

Али Турганбеков поиграл в футбол с Мохаммедом Салахом

Опубликовано: 14 Августа 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Али Турганбеков поиграл в футбол с Мохаммедом Салахом
instagram.com/ali_amir_happy

Али Турганбеков, родившийся без ног, встретился со звездой мирового футбола Мохаммедом Салахом. Они вместе отработали удары перед важным матчем.

Произошло это на тренировке клуба «Ливерпуль», куда Али Турганбеков попал со своим братом.

«Я очень счастлив», – написал мальчик на своей странице в соцсети.

Известно, что Салах являет собой образец благородства. В своем родном Египте он строит школы и больницы. В детстве он жил в деревне и, чтобы попасть на тренировку, проезжал 130 километров с пересадками на пяти автобусах. Путь занимал полдня… А в прошлом году Салах забил полсотни голов, завоевал Кубок Лиги чемпионов, и теперь разбавил компанию Месси и Роналдо в погоне за «Золотым мячом». Мечта Салаха сбылась – так же, как и мечта 10-летнего Али Турганбекова, который когда-то хотел просто пойти в школу. Но не мог. Неравнодушные казахстанцы собрали деньги на новые протезы для мальчика и помогли Али устроиться в престижное учебное заведение. Также он смог встретиться Ником Вуйчичем – самым известным мотиватором в мире, который родился без рук и ног.

Мечты мальчика продолжают сбываться. В этом году Али, увлекающийся футболом, смог встретиться с Месси, а теперь еще и Салахом. Причем он не просто взял автограф, а еще и поиграл со звездой в футбол. За организацию поездки Али Турганбеков поблагодарил известного мецената Кайрата Боранбаева. Матч на Суперкубок Европы между «Ливерпулем» и «Челси» мальчик увидит не по телевизору, а на стадионе в Стамбуле. И наверняка будет болеть за парней из графства Мерсисайд. К слову, их тренер Юрген Клопп тоже пообщался с Али.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале