просмотров 422

Азат Перуашев предложил запретить расходование бюджетных средств на профессиональный спорт

Опубликовано: 24 Февраля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Азат Перуашев предложил запретить расходование бюджетных средств на профессиональный спорт
wealthimpactmanager.com

Депутат мажилиса Азат Перуашев предложил на законодательном уровне запретить расходование бюджетных средств на профессиональный спорт.

Хватит уже! До 80% выделяемых на спорт средств в регионах уходит на футболистов! Сколько можно? – спросил во время правительственного часа Азат Перуашев. – Недавно информация была: наш клуб подписал какого-то спортсмена за 5 млн евро. А это бюджет от 10 до 20 детско-юношеских спортивных школ. Это сотни наших детей! Давайте финансировать детско-юношеский футбол, стадионы, инфраструктуру. Но не этих товарищей с окладом 5 млн евро.
Депутаты хотят запретить рекламу лекарственных препаратов в СМИ
читайте далее

По мнению депутата, Министерство культуры и спорта должно заниматься развитием только массового спорта.

Спорт высоких достижений, олимпийские виды оставьте Национальному олимпийскому комитету, ему передали федерации, у него есть соответствующее финансирование. А профессиональный спорт пусть финансируют бизнес и национальные компании, – считает Азат Перуашев.

Между тем

Портал vesti.kz приводит данные УЕФА, согласно которым команды Казахстанской премьер-лиги потратили в прошлом году на зарплаты футболистам 80 млн евро – это 72% средств от общего бюджета клубов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале