просмотров 1855

Бокс вам судья

Опубликовано: 24 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Бокс вам судья

В столичном отеле «Риксос» 1 сентября впервые в стране пройдут боксерские бои любителей, пришедших на ринг… из офиса!

Движение White collar boxing («Бокс белых воротничков») существует в Британии, Сингапуре, США. Хмурые финансисты и юристы после работы идут в боксерский зал и готовятся к боям с такими же любителями. Участники этого братства знают, что хотя они и сидят целый день в офисе, у них есть своя статистика боев и нокаутов. Причем бои боксеров-новичков выглядят куда зрелищнее, чем матчи профессионалов.

 – В соцсетях мы опубликовали объявление о наборе участников боев, которых бесплатно готовили для вечера бокса, – говорит владелец боксерского зала Bronx Astana Ильмаз Ильмар. – Из 200 желающих мы отобрали 16 человек, которые отвечали всем критериям. Они никогда не занимались боксом до этого. Причем две пары бойцов будут представлены девушками. Все боксеры обеспечены шлемами и тяжелыми перчатками, которые не дают рассечений. Участники турнира не пропускают тренировок и занимаются самоотверженно. У них есть цель –провести бой для широкой публики, и они хотят выглядеть достойно. Все собранные средства планируется потратить на благотворительность – строительство детской хоккейной площадки в Астане.

По словам Ильмаза, занятие боксом все больше увлекает интеллигенцию во всем мире. Дело в том, что бокс сушит тело. Кардионагрузки в этом виде спорта нещадно сжигают жир. При этом мышцы не гипертрофируются. Например, Геннадий Головкин признается, что вообще не поднимает тяжестей на тренировке, а ведь какой красавчик!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале