просмотров 388

Британский политик предлагает перенести Олимпиаду-2020 из Токио в Лондон

Опубликовано: 20 Февраля 2020 Автор: Ильяс ОМАРОВ | Осло
Британский политик предлагает перенести Олимпиаду-2020 из Токио в Лондон
Церемония открытия XXX Олимпийских игр в Лондоне / gazeta.ru

49-летний британский консервативный политик Шон Бэйли, баллотирующийся на пост мэра столицы Туманного Альбиона на своей страничке в Twitter предлагает провести предстоящие Олимпийские игры не в Токио, а в Лондоне.

«Лондон принимал Олимпиаду у себя восемь лет назад и готов взять на себя ответственность за перенос проведения Игр из Токио к себе», – пишет Бэйли, отмечая, что у британской столицы есть вся необходимая инфраструктура и опыт для проведения таких мероприятий.

Политик небезосновательно считает, что неопределенность противодействия эпидемии нового вируса KOVID-19, унесшего уже более 2 100 жизней в Китае, все больше заставляет задуматься о целесообразности проведения столь массовых собраний людей на Азиатском континенте.

Шон Бэйли.jpg

Как известно, ранее из-за вспышки нового короновируса несколько крупных спортивных мероприятий в Китае были отменены, отложены или перенесены. Среди них: отборочный турнир в Ухане среди боксеров на токийскую Олимпиаду, чемпионат мира по легкой атлетике в закрытом помещении в Нанкине, гонки в классе «Формула 1» в Шанхае.

Япония также принимает свои меры предосторожности. Стране пришлось внести изменения в тестовые соревнования для Паралимпийских игр, а на традиционный токийский марафон 1 марта, который ежегодно собирает почти 40 тысяч участников, будет допущены только профессиональные спортсмены – для минимизации риска распространения вируса. В самой Японии зарегистрировано более 400 человек, заразившихся KOVID-19.

pHmN9jdCG5e3JbMT4nKpP6-1520x1000.jpg

Оргкомитет Олимпиады в Токио пока не прокомментировал инициативу британского политика, но, по мнению японских властей, Игры пройдут в соответствии с запланированным сроком.

Вместе с тем, предложения Бэйли можно считать частью его предвыборной программы на пост мэра Лондона. Выборы состоятся 7 мая – через два месяца, и Шон Бэйли, как кандидат от Консервативной партии, в последних опросах занимает второе место после действующего мэра Лондона Садика Хана.

Садик Хан.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале