просмотров 984

Чего ждать болельщикам от возможного дебюта GGG в смешанных единоборствах?

Опубликовано: 06 Ноября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Чего ждать болельщикам от возможного дебюта GGG в смешанных единоборствах?
Геннадий Головкин / vk.com/ggolovkin

На днях экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин вновь подогрел интерес публики к своей персоне. Отвечая на вопросы журналиста TMZ Sports, казахстанец заявил о готовности подраться со звездами UFC Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.

На фоне того, что имя следующего противника GGG на ринге пока остается неизвестным, эта новость вызвала неподдельный интерес среди любителей спортивных единоборств. Давайте порассуждаем: чем может закончиться бой Головкина как против Макгрегора, так и против Нурмагомедова? Каковы шансы на успех у каждой из сторон, если поединок будет проводиться как по правилам бокса, так и по правилам смешанных единоборств?

Еще недавно промоутеры UFC и боксерских организаций со скепсисом рассматривали саму возможность проведения подобных поединков. Однако состоявшийся бой Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора развеял все сомнения, принеся массу впечатлений болельщикам по всему миру и солидные гонорары бойцам.

3.jpg

В бою GGG с Макгрегором у последнего вряд ли будут хоть какие-то шансы на победу. Это касается и правил UFC, и тем более правил старого-доброго бокса. Его прошлогодний поединок с Мейвезером и недавний бой с Нурмагомедовым – яркие тому примеры. Защита ирландца не выдерживает никакой критики, что заметно даже дилетанту. В прошедшем бою он умудрился пропустить кучу далеко не самых техничных ударов. Оно и понятно: все чаще The Notorious показывается с бутылкой виски и все реже – в спортзале. Впрочем, можно предположить, что Геннадий, как и Флойд, «поиграет» с ирландцем в угоду публике, а после развернет решительное наступление. Однако Конор известен тем, что, стремясь подогреть интерес к бою, нередко перегибает палку, опускаясь до оскорблений. Хватит ли в таком случае Головкину терпения, чтобы избежать соблазна сделать из рыжего наглеца отбивную в первые же минуты?

4.jpg

Картина боя Головкина с Нурмагомедовым выглядит уже не такой очевидной. Российский файтер должен прекрасно понимать, что в бою против профессионального «ударника» его шансы невелики. Так же, как и GGG понимает, что в партере против профессионального борца ему придется несладко. Если бой состоится по правилам ММА, то один из вероятных сценариев видится таким: в первое время стороны будут стараться держать друг друга на расстоянии, а после – стремиться перехватить инициативу. Дальнейшее развитие событий предугадать трудно. Точно так же, как и трудно сказать, согласится ли Нурмагомедов выступить против Головкина по правилам бокса? Его вызов Мейвезеру, по мнению многих спортсменов и промоутеров, больше выглядит как желание пропиариться, нежели реально померяться силами. В любом случае бой против непобежденной легенды бокса Мейвезера для карьеры Хабиба выглядит предпочтительнее, чем бой против нашего земляка – заведомо сильного, но, увы, лишившегося всех титулов противника.

5.jpg

Тем временем сам Мейвезер сделал неожиданный ход. Согласившись с Нурмагомедовым на бой исключительно по правилам бокса, американец вдруг решил сам выйти в октагон. На стороне его соперника 20-летнего кикбоксера Тенсина Нацукавы, пожалуй, только молодость и стены родного Токио. Целых четыре его победных боя по правилам ММА просто меркнут на фоне полусотни побед Мейвезера в боксерских поединках. 31 декабря Женя Лукашин снова улетит в Ленинград, а мы узнаем имя победителя этого поединка, развязка которого, впрочем, может быть весьма и весьма неожиданной.

6.jpg

Как тут не вспомнить бой легендарного Мохаммеда Али против японского рестлера Антонио Иноки, завершившийся ничьей. В общей сложности Али смог донести до цели лишь шесть ударов, тогда как потомок самураев мужественно держал оборону и сотрясал ноги боксера лоу-киками. Да так, что Али не смог потом прийти на пресс-конференцию! По мнению CBS Sports, именно этот бой, привлекший внимание представителей разных стилей, стал предтечей появления стандартизированных смешанных боевых искусств.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале