просмотров 468

Чемпион мира по боксу будет охранять правопорядок в Актау

Опубликовано: 22 Января 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Чемпион мира по боксу будет охранять правопорядок в Актау

Жители Актау теперь могут гулять по улицам спокойно, а хулиганам лучше не показываться, ведь на охрану правопорядка в городе заступает чемпион мира по боксу Бекзад Нурдаулетов. 22-летний мастер спорта международного класса на днях принял присягу в войсковой части № 6656 Нацгвардии.

Военные и спасатели пошли врукопашную
читайте далее

Убедительную победу боксер одержал на чемпионате мира в Екатеринбурге осенью прошлого года. А вскоре после своего триумфа молодой спортсмен ушел в армию, поменяв национальную сборную на Национальную гвардию. Впрочем, как сообщает пресс-служба войск правопорядка, занятия боксом на период службы чемпион не оставит.

Службу в вооруженных силах проходили многие именитые мастера кожаной перчатки. К примеру, братья Кличко, которые являются победителями крупных соревнований среди военнослужащих. Дважды став чемпионом СССР среди юниоров, ушел в армию знаменитый Костя Цзю. А вот легендарный Мохаммед Али публично отказался присягать Дяде Сэму из-за своих религиозных убеждений. Это стоило ему лишения титула чемпиона мира и отзыва боксерской лицензии на некоторое время.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале