просмотров 995

Чиновника наказали за последнее место в спартакиаде

Опубликовано: 16 Июня 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Чиновника наказали за последнее место в спартакиаде
pkfks.ru

Павлодарскому чиновнику, занявшему последнее место в областной спартакиаде, вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. Спортивные результаты госслужащего очень разочаровали его непосредственного руководителя, который решил проучить подчиненного дисциплинарным взысканием.

Спартанские методы трудовой дисциплины практиковали в акимате Павлодарского района. В 2018 году аким и руководитель отдела спорта заключили меморандум, в котором обязались добиваться громких побед на грядущих областных соревнованиях. Но первое же состязание регионального масштаба показало, что стороны сильно переоценили собственные возможности. Спартакиада по олимпийским, национальным и народным видам спорта закончилась для атлетов Павлодарского района оглушительным провалом – в общекомандном зачете они заняли последнее место.

Поселкового акима наказали за танцы во время карантина
читайте далее

Позора глава района не стерпел, решив, что крайний в крайне неудовлетворительных результатах дружины – руководитель отдела спорта и физической культуры, на которого в итоге и спустили всех собак. Бегать быстрее от этого он не стал, лишь взвалив на свои плечи дополнительный груз ответственности.

Решением акима Павлодарского района госслужащего привлекли к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, – сообщила пресс-секретарь областного департамента по делам государственной службы Айнур Садвакасова. – Основанием для наказания послужил тот самый меморандум, что стороны заключили ранее. Однако это не может быть причиной для такого рода взысканий, потому что предупреждения о неполном служебном соответствии выносятся за нарушения законодательства, а неудовлетворительные спортивные результаты к таковым не относятся.

Совет по этике рассмотрел этот случай и общим решением отменил незаслуженное наказание. Как сообщили в ведомстве, ни аким, ни руководитель отдела продолжать трудовые отношения не стали, покинув свои служебные кресла.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале