просмотров 1228

Что такое беч-бар-маг?

Опубликовано: 28 Ноября 2017 Автор: Игорь ЮНГ | Астана
Что такое беч-бар-маг?
Джеймс Райт в составе «Адмирала»

Канадский форвард Джеймс Райт, оказавшийся в команде «Барыс» в результате обмена, провел в Санкт-Петербурге свой дебютный матч за астанинский клуб. Увы, наши хоккеисты проиграли с разгромным счетом 9:1.

– Джеймс, не лучший матч для дебюта. Хотя все могло закончиться не так печально, если бы судьи сработали более профессионально.

– Согласен, это была не лучшая игра как для команды, так и лично для меня. В свое оправдание могу лишь сказать, что познакомился с клубом только в воскресенье, когда провел первую тренировку с «Барысом». Но впереди много матчей, так что все поправимо.

– Для вас переход в «Барыс» – это перезагрузка карьеры?

– Несомненно. Я провел четыре сезона в НХЛ, а в прошлом году после двух сезонов в Европе предпринял попытку вернуться в Национальную хоккейную лигу. К сожалению, не получилось. Но и «Барыс» – это отличная возможность для меня, это новый старт. Я надеюсь, что смогу внести свой вклад в игру клуба.

– Кстати, вы ведь земляки с Линденом Веем?

– Да, мы оба из Саскатуна, что в штате Саскачеван. Летом, в период отпуска, мы даже вместе арендовали лед для тренировок. Но мне и в голову не могла прийти мысль, что уже через несколько месяцев судьба сведет нас в одной команде. К слову, я неплохо знаю и других парней из «Барыса».

– А какие впечатления остались у вас от совместных выступлений за клуб «Виннипег» вместе с казахстанцем Николаем Антроповым?

– Мы провели в одной команде лишь один сезон. Но этого было достаточно, чтобы понять, что Антропов – отличный игрок и хороший парень, готовый всегда прийти на выручку. Однажды мы даже напились вместе. Но не ждите от меня подробностей.

– Партнеры по команде «Барыс» уже ввели вас в курс дела? Может, рекомендовали что-то из нашей национальной кухни?

– Да, они сказали: «Обязательно попробуй... беч-бар-маг». Что это, кстати? Мясо лошади?! Вау... Говорят, это очень вкусно.