просмотров 704

Даррен Диц в хоккее как Пушкин в поэзии

Опубликовано: 20 Января 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Даррен Диц в хоккее как Пушкин в поэзии
ХК «Барыс»

Защитник «Барыса» Даррен Диц стал одним из главных героев Матча звезд КХЛ-2020, состоявшегося в минувший уик-энд в Москве. На канадца с казахстанским паспортом снизошло поэтическое вдохновение.

«Барыс» завершил серию домашних игр победой над «Магниткой» – 4:3
читайте далее

Во время мастер-класса Диц предстал перед публикой с бакенбардами, в высоком цилиндре и черном плаще – ни дать ни взять Александр Сергеевич Пушкин. Костюмом дело не ограничилось – Диц бодро продекламировал знаменитое стихотворение классика «Зимнее утро», про мороз и солнце, переделанное на хоккейный лад. После этого «Пушкин» лихо промчался к воротам и эффектно исполнил буллит – гений, что тут скажешь.

«Пушкин» из «Барыса» затмил и Найджела Доуса в королевском наряде, и Юрки Йоккипакка, нарядившегося елкой, и Игоря Бобкова, использовавшего модный нынче образ Ведьмака. Во время товарищеского турнира Даррен Диц вышел на лед с повязкой капитана дивизиона Чернышева. В полуфинале Диц забросил шайбу в ворота коллег из дивизиона Боброва, но чернышевцы уступили 4:7. В итоге команда Дица заняла третье место, выиграв по буллитам сборную дивизиона Харламова с Найджелом Доусом, который отметился дублем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале