просмотров 1926

Двигаясь вверх

Опубликовано: 12 Января 2018 Автор: Арсен ДИЛИМ | Астана
Двигаясь вверх
© Арсен ДИЛИМ

Астану посетил чемпион Мюнхенской Олимпиады 1972 года по баскетболу Алжан Жармухамедов. В казахстанской столице он принял участие в премьере российского фильма «Движение вверх», повествующего об исторической победе баскетбольной сборной СССР над командой США. Жармухамедов принимал участие в этом легендарном матче.

1.JPG – Мне пришлось играть больше всех из наших баскетболистов, – вспоминает Алжан Жармухамедов. – Я играл 36 минут из 40. Не давал американцам забить, своим помочь, мяч подобрать. Весь в работе был, весь в игре. Конечно, приятно, что у казахстанского зрителя такой интерес к фильму «Движение вверх» и к моей персоне. На премьере картины очень много зрителей сфотографировались со мной. Я всегда с удовольствием приезжаю в Казахстан. Все-таки это родина моих предков.

Алжан Жармухамедов провел тренировку в Детской академии баскетбола и поделился некоторыми секретами мастерства. По его словам, баскетбол в Астане хорошо развивается.

_2467589 (Алжан Ж. №12).jpg

Алжан Жармухамедов является первым казахом, получившим звание олимпийского чемпиона. Он живет в Москве и обучает детей баскетболу.